ООО «Юридическая фирма «Экоюрис»: Прошу сообщить о том, каким образом будет решена проблема с канализацией в доме по адресу: ул. Пушкинская, д. 23? Вам известно о ней из наших многочисленных писем — но проблема не решается Вами уже около года! Согласно ваших письменных ответов ремонт лежака планировался на весну. Убедительная просьба — дать конкретный ответ на поставленный вопрос с указанием конкретного мероприятия и сроков его проведения!

Здравствуйте, ООО «Юридическая фирма «Экоюрис»!
Сроки собрания по вашему адресу были перенесены на второй квартал 2012 года. На информационных досках будут вывешены объявления о дате и времени проведения собрания собственников жилья.
На сегодняшний день жалоб на систему водоотведения от жителей жилого дома по адресу: Пушкинская, 23 не поступало. Система водоотведения является общим имуществом дома и согласно ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания общего имущества. Соответственно, работы по замене системы водоотведения будут предложены жителям на собрании собственников жилья во втором квартале 2012 года. В случае если большинство собственников проголосует за ремонт системы водоотведения, то работы будут проведены. Что касается аварийных ситуаций, то они будут устраняться обслуживающей организацией ООО «Прогресс плюс». Также напоминаем вам, что неисправности внутриквартирной инженерной системы водоотведения производятся за счет средств собственника жилого помещения.