Анатолий: Проживаю по адресу Салмышская 64/1. Вместе с квитанцией на оплату за январь в почтовых ящиках появилась листовка ТСЖ «Айсберг» о том, что оплачивать услугу нужно не в «Систему город», а в кассовый центр в магазине «Гранд», и о том что дом перешел под управление ТСЖ»Айсберг». Как и следовало ожидать, буквально на следующий день появилась листовка от Вашей компании с призывом не платить Айсбергу, а платить Вашей компанией и с указанием номеров договоров на обслуживание поставщиками. Собственно вопросы: 1. Зная, что давно идет судебная тяжба за право собирать деньги (при весьма посредственном обслуживании) между двумя организациями, хотелось бы узнать: есть ли у Вашей компании, помимо договоров, решение суда в котором за Вами осталось право управления нашим домом и где можно с ним ознакомиться? 2. Почему при столкновении финансовых интересов двух групп лиц должны в итоге обзаводиться новыми никому не нужными проблемами жильцы обслуживаемых домов? 3.Кому в итоге платить? Ничего лично не имею ни против Оренбургской УК, ни против Марьино, ни против Айсберга. Просто не хочется образования задолженности по оплате и лишней головной боли. Анатолий: Проживаю по адресу Салмышская 64/1. Вместе с квитанцией на оплату за январь в почтовых ящиках появилась листовка ТСЖ «Айсберг» о том, что оплачивать услугу нужно не в «Систему город», а в кассовый центр в магазине «Гранд», и о том что дом перешел под управление ТСЖ»Айсберг». Как и следовало ожидать, буквально на следующий день появилась листовка от Вашей компании с призывом не платить Айсбергу, а платить Вашей компанией и с указанием номеров договоров на обслуживание поставщиками. Собственно вопросы: 1. Зная, что давно идет судебная тяжба за право собирать деньги (при весьма посредственном обслуживании) между двумя организациями, хотелось бы узнать: есть ли у Вашей компании, помимо договоров, решение суда в котором за Вами осталось право управления нашим домом и где можно с ним ознакомиться? 2. Почему при столкновении финансовых интересов двух групп лиц должны в итоге обзаводиться новыми никому не нужными проблемами жильцы обслуживаемых домов? 3.Кому в итоге платить? Ничего лично не имею ни против Оренбургской УК, ни против Марьино, ни против Айсберга. Просто не хочется образования задолженности по оплате и лишней головной боли.

Здравствуйте, Анатолий!
На сегодняшний день Ваш дом по-прежнему обслуживает ТСЖ «Марьино», соответственно, оплачивать услуги Вам необходимо через кассы «Системы город», как Вы делали это ранее.
Также, согласно решению Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда г. Челябинска от 26.12.2011 года в исковых требованиях ТСЖ «Айсберг» к ООО «Оренбургская управляющая компания» решено отказать. В настоящий момент ТСЖ «Айсберг» не предоставляет никаких жилищно-коммунальных услуг, не имеет ни одного договора с ресурсоснабжающими организациями, утвержденной общим собранием сметы расходов на 2011-2012 г. г., штатных специалистов, способных осуществлять предоставление заявленных услуг. То есть на данный момент ТСЖ «Айсберг» не имеет никаких законных оснований по сбору денежных средств.
Что касается решения суда, то оно находится в ООО «Оренбургская управляющая компания». Вы можете ознакомиться с ним, написав письменное заявление на имя директора компании.