Лариса: Проживаю по адресу Гагарина,40/5.Жильцы очень недовольны деятельностью дворника и уборщицы. Полы были помыты последний раз в апреле 2011г после многократных обращений в управляющую компанию, стекла не очищались в течение 2 лет. Осенью уборщица обманным путем заручилась подписью жильцов о выполненной работе, хотя таковая не была проведена. В случае необходимости готовы предоставить свидетельские показания. В настоящее время невозможно рассмотреть цвет плитки, толстый слой песка и грязи. Кстати, Роману в предыдущем комментарии Вы предоставили некорректный ответ по поводу периодичности уборки зимой. Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ от 27 сентября 2003 г. N 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА 4.4.16. Полы из керамических, мозаичных и цементных плиток необходимо мыть теплой водой не реже одного раза в неделю.4.8.14. Лестничные клетки: должна быть обеспечена регулярная уборка: обметание окон, подоконников, отопительных приборов — не реже 1 раза в 5 дней; стены — не менее 2 раз в месяц; мытье — не реже 1 раза в месяц, чего мы не наблюдаем. Дворник не производил уборку снега после снегопадов, в настоящее время не очищен от льда тротуар вдоль нашего дома со стороны пр.Гагарина, вследствие чего приходится идти по проезжей части. Дворник мотивирует отсутствие выполненной работы большим количеством машин, что, естественно, не может служить оправданием. Кроме того, в прошедшем году не были отремонтированы и покрашены скамейки и детская площадка, что резко контрастирует с чистотой подъездов и облагороженностью придомовой территории домов, обслуживаемых другой УК. В случае непринятия мер вынуждены будем разместить информацию на всех сайтах, имеющих отношение к нашей проблеме. надеемся на плодотворное сотрудничество!

Здравствуйте, Лариса!
08.02.12 в присутствии старшей по дому Медведевой О.Н инженером по работе с населением был составлен акт о санитарном состоянии придомовой территории. Согласно акту придомовая территория дворником убирается ежедневно. Также в компании имеются фотографии, подтверждающие факт уборки придомовой территории по данному адресу.
На момент составления акта в подъездах производятся ремонтные работы по восстановлению кафельной плитки. ООО «ЖЭУ-9» выдано предписание провести влажную уборку после окончания ремонтных работ.
Генеральная уборка в вашем доме проводилась 10 октября 2011 года, что отражено в акте с подписями жителей. Если вы считаете, что эта работа не была проведена и у вас есть доказательства, то Вы можете предоставить их в ООО «Оренбургская управляющая компания».
Что касается ремонта и покраски скамеек и детской площадки, то данные работы запланированы на весенний период.
Правила и нормы эксплуатации жилого фонда – это унифицированные нормы для всей страны, вне зависимости от климата, в том или ином регионе. Согласно нормам периодичности уборки, утвержденной органами местного самоуправления в 2004 году, влажная уборка в подъездах с ноября по март не производится.