Вера: По поручению жильцов дома по пр. Промысловый,д.№8 просим прочистить вентиляционные отсеки в подъезде №6 дома, а также отремонтировать канализацию и просушить подвал. По этим вопросам обращались еще летом 2011 года к вам, в ЖЭУ-9, но меры не приняты до сих пор.

Здравствуйте, Вера!

Согласно нашим данным, прочистка вентиляционных каналов в данном доме проводилась в августе 2011 года специализированной организацией ПК «Доброволец». По договору № 22\10 от 01.04.10 указанные работы проводятся один раз в год.

Все акты о проведении данных работ с подписями жителей имеются в ООО «Оренбургская управляющая компания». Однако если у вас имеются замечания, наш инженер по работе с населением выйдет на место для составления акта.

Что касается ремонта канализации, то данный вид работ будет предложен собственникам жилья на общем собрании, которое пройдет в первом квартале 2012 года.

Ваш подвал находился в удовлетворительном состоянии, однако в новогодние праздники произошла аварийная ситуация, из-за чего подвал оказался затопленным.  Что касается просушки подвала, то он просушивается сотрудниками ООО «ЖЭУ-9», насколько это позволяют погодные условия.