Людмила: Уважаемый Николай Сергеевич! Как вы думаете для чего устанавливаются приборы учёта, чтобы потом платить такие же деньги, что и без приборов.У меня установлены приборы учета, прописаны два человека, но племянник только прописан, а проживает у жены по другому адресу, за декабрь месяц по приборам учёта мне начислили 248.46 руб, а ещё добавили на внедомовые расходы 288.82 руб. Мне рассказал ваш экономист, что разницу они распределяют по жильцам, мне интересно как распределяется, что берётся за основу количество жильцов в квартире, или площадь, или те, кто добросовестно платит ему побольше, чем те которые не платят, почему я должна платить за нерадивых. И ещё за ноябрь месяц я заплатила 16.11.11 через Систему-город в сбербанке, мне начислили пеню 1-88 руб, я не пострадаю, но у вас что хоть клочок шерсти с овцы, а вам прибыль, так как квартир много и эти два рубля могут в хорошую сумму превратится. Хочу ваше мнение знать, вы считаете правильно, что сумма перерасчёта больше, чем сам расчёт. С уважением ваш клиент.

Здравствуйте, Людмила!

ООО «Оренбургская управляющая компания» сообщает, что в случае, если Ваш племянник платит за услуги по месту своего фактического проживания, то есть у супруги, то ему необходимо предоставить соответствующую справку, которую он может получить в обслуживающей организации по месту своего фактического проживания. Это позволит снизить ваши расходы за коммунальные услуги. Что касается перерасхода за воду, то он перераспределяется согласно объему потребленной воды. Ответить Вам на вопрос о сумме перерасчета в Вашей квартире мы не можем, поскольку Вы не указали конкретного адреса. В любом случае сумма доначислений у тех, кто платит по нормативу больше, чем у тех, кто платит по показаниям счетчика.

Также дать ответ на вопрос о пени, которую вы заплатили, представляется возможным только зная Ваш адрес проживания, который Вы не указали.