Шляховая Лариса Васильевна: Уважаемый Николай Сергеевич! От имени жильцов всего нашего дома (первый проезд Кривцова 1/3) сообщаю Вам, что с апреля месяца этого года не выполняется уборка подъездов нашего дома. Многочисленные устные обращения в «Золушку» результатов не дали. Просим Вас принять меры по обеспечению нас соответствующими услугами и в соответствии с пунктами 3.1.8. и 3.1.9. Договора управления многокварирным домом от 01 апреля 2010 г. произвести переращет взымаемой с нас оплаты невыполненных услуг. Кроме того, просим разъяснить ситуацию по расчетам за отопление, которая взимается с нас по нормативам, в то время как в доме установлен прибор учета тепла. В соответсвии с Постанвлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г. оплата должна производиться согласно показаниям счетчика ежемесячно.С уважением, жильцы дома первого проезда Кривцова,1/3.

Уважаемая Лариса Васильевна.
ООО «Оренбургская управляющая компания» на вашу жалобу сообщает, что 22.09.2011 в ваш дом выезжал инженер по работе с населением Р.Г. Хисматулина. По словам жильцов, они не имеют претензий к уборщицам, что подтверждено их подписями в составленном акте, а также письменной благодарностью. Если в данный момент вас не удовлетворяет качество уборки подъезда, просим сообщить конкретные факты и примеры для более детального рассмотрения.
Что касается расчета за отопление, то несмотря на то, что Постановление Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г. уже считается действующим, Правила предоставления коммунальных услуг еще не вступили в законную силу. А значит, в настоящее время расчет за тепло производится по Постановлению РФ № 307 от 23 мая 2006г. В соответствие с ним, оплата услуг производится по нормативам, установленным Департаментом Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов на 12 месяцев. Экономия либо перерасход потребления ресурса распределяется между всеми жильцами дома, в соответствие с занимаемой площадью в результате корректировки. Проводится подобная корректировка на основании данных общедомового прибора учета в течение следующего года.