Галина: В нашем доме по ул. Мусы-Джалиля около 10 лет не проводился капитальный ремонт подъезда. Площадки находятся в плачевном состоянии. В этом году наконец-то добились ремонта крыши, так как с 2006 года неоднократно обращались в ЖЭУ с заявлениями о ремонте ( о чём имеются копии актов). Что нам необходимо для проведения капитального ремонта в подъезде?

Здравствуйте, Галина!
ООО «Оренбургская управляющая компания» просит Вас при последующем обращении указывать номер дома, в котором Вы проживаете. Это поможет нам дать более детальный ответ.
По вопросу капитального ремонта подъезда сообщаем следующее. Согласно статье39 Жилищного Кодекса Российской Федерации «собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника».
То есть для проведения капитального ремонта в подъезде вашего дома Вам необходимо написать заявление в ООО «Оренбургская управляющая компания» (это можно сделать по адресу улица Чкалова, 16\2). После этого сотрудники компании выедут на место, составят смету, на основании которой будет определен размер ежемесячной платы за данный вид работ. Затем в вашем доме пройдет собрание собственников жилья, на котором им будет предложен новый тариф. В случае если будет принято положительное решение, в вашем подъезде сделают капитальный ремонт.