Ольга: Здравствуйте. Хотелось бы наконец узнать, на сегодняшний день 25 сентября 2012 года кто управляет нашими домами вы или ТСЖ Айcберг? И почему если 18 Апелляционный суд г. Челябинска вынес решение в пользу ТСЖ «Айсбрг» нам до сих пор выставляет счета ОУК? До каких пор нам будут морочить головы двойными счетами на оплату услуг, доставать телефонными звонками об оплате задолженности и начислять нам пеню? Эту ситуацию создали не жители этих домов и мы рады платить вовремя, но с весны как начали приходить двойные счета мы в недоумении кому платить и за какой период, так как счета приходят с двух компаний с весны?

Здравствуйте  Ольга!

На ваше обращение сообщаем, что жителями выбран способ управления многоквартирными жилыми  домами ООО «Оренбургская управляющая компания». Судебного решения о признании данного общего собрания недействительным нет. ТСЖ «Айсберг» договоров с поставщиками коммунальных услуг в период с октября 2010 года по март 2012 года не заключало, поэтому  ООО «Оренбургская управляющая компания» продолжало обслуживание многоквартирных жилых домов в виду сложившихся договорных отношений с ресурсоснабжающими организациями. Так как многоквартирные жилые дома являются социально значимыми объектами коммунальной инфраструктуры и относятся к системе жизнеобеспечения ООО  «Оренбургская управляющая компания» не могла оставить дома без отопления, водоснабжения, электроэнергии. Вместе с тем сообщаем, что 30 сентября прошло собрание в форме очного голосования на домах  №  64, 64\1, 64\2, 64\3, 64\4 по ул. Салмышская. В повестке дня собрания было пять вопросов:

1. Изменение способа управления многоквартирным домом на непосредственное управление

2. Выбор совета дома

3. Выбор организации для заключения договора на выполнение работ по обслуживанию (содержанию и ремонту общего имущества) в многоквартирном доме

4. Выбор полномочного представителя для подписания договора на выполнение работ по обслуживанию (содержанию и ремонту общего имущества)

5. Разное: предложения и замечания собственников помещений.

В связи с отсутствием кворума, через десять дней начнется проведение собрания в форме заочного голосования.